今年も庭に植えてある、梅の木に梅の実が生り収穫

しました。

今年はフィリピン妻と相談して梅酒を作る事にしました。


image

近くのスーパーで氷砂糖と果実用焼酎を買い、ボトルに

梅-氷砂糖-梅-氷砂糖を交互に入れ、最後に焼酎を入れて


image


image

image

後は、2ヶ月以上寝かせて完成です。

去年は梅干を作りましたが、まだ寝かせたままです。

梅干より、梅酒の方が晩酌で直ぐに無くなってしまいます。


ジャガイモも収穫。

土の中にヤスデが発生した為か、ジャガイモに斑点が

出来てしまい、いまいちでしたが家内で食べれば

問題無さそうです。

image

ポテトサラダにカレーを作って食べます。



フィリピン(海外生活・情報) ブログランキングへ